Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:13 

www.oboffsem.ru/blog/humor/26020.html

Петросянная фиеста!

13:30 

Мимо крокодил. Навальный все расписал, но мне хоца поподдакивать.
Вчера на бое Емельяненко и Монсона освистали Путина. Всегда любил именно вот эту аудиторию, приходящую на различные бои - от миксфайта до рестлинга, ибо она не стесняется показывать что ей нравится, и что нет. Анонимусы, итить.
Всем, кто смотрит рестлинг, кстати, эта ситуация знакома - когда все взрослые мужчины в зале освистывают человека, которого им кто-то старается навязать. Навязать, выставляя этого самого человека сахарным т.н. "фейсом" (слишком положительным персонажем). Путин = Джон Сина.
Добавляет ухмылки вот это вот дело
www.lenta.ru/news/2011/11/21/explain/
лол, и кого этим обманешь. Хуже того, эта еще большая навязаловка приведет только к увеличению волн плевков в телеэкран, ну, и к подписыванию-подрисывованию в выборном бюллетене напротив кое-чьей фамилии разных радостей.

16:27 

20:04 

Пожирательство аудиовизуальной информации беспрестанно продолжается.
Подсел на электронную музыку. Мрачную, смурную, тычущую в ухо иглой электронную музыку. Но только не на бесчувственный драмнбейс и, конечно, не на клубный евродэнс, а на серьезные такие индастриал и дарк-индастриал, с приставками "икспериментал" и "абстракт".
Они заворачивают тебя в кокон из колючей проволоки и кидают в темные серо-зеленоватые каменно-блочные и сыро-кирпичные дебрищи.
В Уильяма Гибсона, короче, кидают.
Да, прочитал его "Страну призраков", как говорят в ужасающем переводе Моисеенко. Ей дали "Абзац" за перевод. Не читал оригинал, но если не знать, то абзацем не пахнет. Перевод как перевод.
Да и сам роман из тех, что мне нравятся - небуднично, мрачно и урбанистично. Киберпанк, еще бы. Настоящий киберпанк только у Гибсона, это не троны с их разудалым акцентом на московских девах с молескинами и курящими совами.
Всё, как следует - сырые сараи с залежами древних мониторов и процей, провонявшие спаленными платами мостовые, отели без намека на освещенность, ноутбуки, провода, зеленый низ - чернейший верх и Статуя Свободы, возвышающаяся над всем этим делом.

Вообще сейчас читаю практически одну "Альтернативу" - серия таких книжек в оранжевой обложке с вертикально написанным названием произведения. Как оно обычно происходит? Прихожу в книжный, иду между полок с худлитературой. Сюда подойду - скучнейшая лирика о каких-то тетках викторианских, туда подойду - историческая попсотень про большевиков, а вот туда подойду - вообще Мишель Фейбер. Как это все люди читают? Приходится идти к альтернативе.
Там есть что-то не описывающее то, что и так понятно.
Иногда.
Читаю сейчас "Пиво и сигареты" Чарли Уильямса. Смешно и грешно. Про дуболома из села городского типа, рашающего извечную (его) проблему "как бы так выжрать и при этом не остаться совсем без зубов".
Еще чего-то читал, но забыл. Почитывал, всмысле. "Воскресенье", кажется. И Эволу "Герметическая традиция". Чисто итальянское изнасилование.

Сам пишу аж две повести. Попеременно. Глаза боятся - руки делают.

22:15 

Посмотрел "Вечное сияние чистого разума". Эх, зацепило. После такого фильма больше не тянет действовать в манере испепеляющей экстравертии, прилюдно отпускать шуточки и делать прочие глупости. Наоборот - вокруг лёд, горизонт застывшего моря, ночь и огни. Завтра достану шарф, подниму воротник и буду грустно всматриваться в приходящий поезд. А потом, а потом вскочу в автобус (в нём тоже будет очень грустно и холодно), доеду до обледеневшего озера и буду сам обледеняться.
А если бы я родился девой, то был бы прямо как главгероиня, не иначе.
Хотя вся соль фильма - в первых пяти минутах и последних пятнадцати. Ибо в середине голая Кирстен Данст несколько возвращает в обыденность. Но это вообще правильно - после уносящих пейзажей с поездами и льдами показывать выпивающую голую женщину. Для контрастности. Чтобы сразу было понятно - вот тут духовность, а тут - система, навязанные ценности и прочая социальщина.
Парень-главгерой - уберменш. Всё-таки в таких как он есть какой-то незримый смысл. Незримый путь.

Далее. Прочитал двух палаников - "Снафф" и "Пигмей". Увеселительное чтиво. А первое и вовсе только для того и написано, чтобы на паре соседствующие по парте девы заинтересовались лежащей рядом с блоком книжкой и, прочитав описание на первой странице, похихикали и одобрительно подмигнули.
Нет, произведения не плохие и не дурные, но восторгаться тоже нечем.

Сел читать Хайдеггера. Хайдеггера. По пол-страницы в день. Миссия невыполнима.

Касательно Врена на центральном канале - ужас и мрак. Кто додумался его послать? Он же выглядит как облезлая лесбиянка, как типичный студент-нерд, как маменькин сынок, в конце концов. Да, он талантливый работящий журналист, но миллионам домохозяек важен только его внешний вид. И на основании его внешнего вида они вынесут общественное мнение о всей индустрии. И еще на основании дикции, которой тоже нет.
Есть же Шорохов-красавец.

19:12 

Темный пронзающий протыкающий сметающий бьющий по коленям ветер. Тёмно-оранжевые гнетущие агрессивные огрызающиеся прищуривающиеся кирпичи. Колоссальный давящий ядовитый безжизненный асфальт. Пустынные башни, мычащие деревья, треснувшие стёкла, черные проходы, волны грязи, гул. Вечный косморазмерный гул. Встающий дождь, заходящий дождь, северо-западный дождь, кладбищенский дождь, вокзальный дождь, пустынный дождь, серый дождь, грозный дождь, холодный дождь, бесконечный дождь. Площади и кроссовки.
Никаких листьев, никаких кофе, никаких гитар, голосов, бутылок, колясок, машин, задниц, успехов, желаний, галочек, псов, зарплат, буддизмов, акуниных, скучаний, сожалений, поддержек, баб и мужиков.
Только сдирающий кожу холод.

18:30 

Читаю Паланика "Изгой". Фишка - все глаголы в форме инфинитивов. И сбитый порядок слов. В остальном - увеселительное острословное чтиво про предвзятых китайцев, приехавших в Лучшую Страну - США. Вобщем, ожидали большего, ну да и ладно.

Ночью всем скопом гундели о сентябре, смерти солнца и осенних прелестях, а на утро что? проснулся из-за гимна на линейке у соседней школы. Традиционалисты...

Но осеннее вдохновление уже накатило. Хочу пойти в лес, дышать, фотать, читать зверям вслух собственные прошлоосенние посты, всосать весь ветер, промокнуть, залезть на крышу, оттуда орать что-то очень хлесткое, обнять каменную трубу, встретить закат на перроне, а восход - на рельсах, посреди электровышек; потом зайти в книжный к осенней продавщице и сказать, что у меня сентябрь, кстати, ирреальный.

Ну, и, в конце концов, поехать в деревню, к благостным корням и там ходить ходить ходить

20:15 

Осень. Гул. Стук. Сырость. Серость. Потопы. Вокзалы. Горизонты. Камни. Высоты. Крыши. НИКОГО.
Огромное разбитое отсыревшее поле. Болотная трава и строительные краны. Сквозьнебные вышки. Грязные следы. Молчащие муравьиные ветки. РЕЗКОЕ СЕРОЕ ЗЕЛЕНОЕ. Спичечные горизонтные трубы. Уходящие рельсы. Выморосенные кроссовки. Всемирная пустая остановившаяся холодная безразмерная. Никаких солнц.

Она пришла. Цикличность закончила свою черную пахнущую лицемерненькой похотью социальную слабость-обязанность - лето, и теперь возвращается к своему изначалью, к колыбели острой и настоящей Иррациональности, к свежим запаляющим далям, недвижимым исполинам и предсмертным дождям. Именно - предсмертным. Самое яркое, самое живое, самое взаправдашнее, бьющее силой всего прорвавшего зассаные стены рациональности Холода - всегда перед концом. Изначальное предсмертие, вечное и каменное.

И сентябрь разливается по рельсам, стирая всё человеческое, всё природное, оставляя только меееедленное космическое передвижение.

Автобусы на Москву больше не ходят. Говорят, там сожгли огромное тёмное начало.

10:31 

www.youtube.com/watch?v=l5c9dGt-kYU&feature=pla...

научно и рационально

11:58 

Посмотрел вчера "Голый завтрак" по Берроузу. Это тот случай когда фильм не сравнится с оригинальным рассказом. Слишком напоминает Буковски со всеми этими его унылыми аутсайдерствами, прицокивающими наркоманами (алкоголиками) и прочей всей из себя циничной ерунде. Приторно и напыщенно "круто".
**1\2

18:06 

о святые шары!...
Я наконец-то узрел "Безумие" Яна Шванкмайера - это самое безудержное кино из всех. Духовный оргазм.
Вот это Актуально, а не всякие там горепотеры.
Кадры
хостинг картинок
хостинг картинок
читать дальше

17:30 

С приятелем собираемся поехать к Московскому Ламе, чтобы тот дал благословение на призыв Образа Махакалы. В то же время, скупили в книжном отделе в "Меридиане" всего только что завезенного Мамлеева. Мамлеев = Духовность. Жаль, что за публичное чтение его творений полагается административное наказание.
Приятель устраивается на работу дежурным в Электростальский морг. И зовёт меня с собой. Вот это, пожалуй, и была бы бурная молодость.
Сайт почти готов и можно запускать со дня на день. Его бизнес-идея - "революционизм, острота, идейность". Время низвергать унылых Цилюриков TD и являть миру Актуальность Изначальную. Провокационные высказывания и фотогалереи тоже будут. Наверное.

Откровенно жду осень. Много больших дел впереди.

19:03 

фоф. Приехал. Теперь, после отпуска, я становлюсь ну очень идейным.
Сайт откроется первого сентября. Это будет взрыв рунета, хоть и замедленный. Супернова этакая.

Завтра начну писать повесть. Страниц на триста. За последние годы накопилось столько мемов и прочего фольклора из области оккультно-научной фантастики, что их нужно срочно увековечивать. Пока не потерялось.
Будет нечто среднее между Буниным, Сорокиным, Стругацкими и Берроузом.

За неделю на даче, пока было невыносиммо жарко и лениво, прочитал одну Бердяева, одну Геймана, три Стругацких, два каких-то женских детектива и, прости Господи, две Пелевина. Ну почему он такой скууучный? Почему его все читают, хотя он ни туда ни сюда? Ни философию нормально раскрыть не может, ни сюжет поставить. Сжечь, сжечь, все сжечь.
Вот, другое дело, Бунин. Открываю по утрам "Окаянные дни", представляю себе его недовольное лицо и энергия буквально переполняэ.

Сегодня ночью буду ФФ. ФФ8. Да, много рензокукенов, Лионхарт после Тимбера, Панишмент перед Ифритом! Герои труда!

А еще, ввиду идейности, стало совсем насрать на Брейвика, черных, белых, руских свиней, нато, Грузию, комуняк, сталинистов и тд. Теперь - исключительно поклонение Древним и Непостижимым цивилизациям и чтение на парах вслух Эзотерического Справочника.

13:34 

...

Я на даче. Тут мило - смотрю Бойца Баки, читаю Брейвика, копаю.
Вобщем, в самом труде пока я ничего сверхреволюционного не нашел, он, так сказать, подводит черту под сложившейся ситуацией. Труд из разряда "кто-то с мозгом наконец всё отсортировал".
Прочитаю - скажу больше.

Некую силу можно остановить только другой большей силой. И эта ответная правому доминированию сила, левацкая, с каждым годом становится зримее и ощутимее. Вершится Путь Существования, всё делается так, как и должно подразумеваться.
Но Брейвик не Октябрьская Революция. Вряд ли какие-то власти начнут хотя бы задумываться над культурной политикой. Дешевая рабочая сила - она важнее. Ну, наверное, так и есть. Решает сильнейший.
Всё дело-то отнюдь не в эмигрантах. Недостойное поведение части эмигрантов - побочный эффект от прогнившей правой политики.

Странно, раньше всё действие происходило в августе, теперь вот в июле. Что-то в этом есть.
Давно думаю над открытием анонимного видео-канала с обсуждением радикальной политической правды. С мешком на голове. Никаких угроз, простая аналитика. Но всё это не просто. Экстремистов сейчас отлавливают, а малейший намёк может быть расценен как провокация.
Но пути есть. При регистрации мобильного модема, например, паспорт не спрашивают.

А пока, ваяю сайт (теперь он, видимо, будет основываться исключительно на игровой тематике, судя по одному из последних постов Врена, где все жалуются на нехватку этого сегмента в рунете, странно это всё), читаю Стругацких и Сорокина (до головной боли) и расплываюсь в мечтах о продуктивной осени. Да, осень будет очень жаркой.

23:18 

За два дня познал ДЖУМЛУ! Теперь я готов вести свой сайт к вершинам. Ну, и деньгам. Обпишусь всякой икспертщины.
Прочитал первую главу "Золотого храма" Юкио Мисимы (кто сказал "сурья"?). Краткая суть - "я был простым японским парнем и потом встретил ЕЁ". Захлопнул. Открыл "Воскресение" Толстого. Опять же, краткая суть первой главы - "я была простой служанкой и меня все хотели". Кругом абсурд.
Сайт будет о консолях (охваченное коммьюнити, но его можно вечно охватывать) и рестлинге (неохваченное коммьюнити, а ведь популярность быстро растёт). Это в начале, а дальше посмотрим. При этом на сайте все должно быть максимально индивидуализированно - никакого свиного пойла. Больше пафоса, больше икспертности, больше еврейских бородок и больше всяких там лингвожопий лингвоизысканий.
А еще надо прикрутить стильный акк твиттера, вызывающую контакто-группу, ютубоканал с подкастами (его суть картинкой
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений),
потом пиар через Ставицкого, победу на МФА (опционально) и ЖЖ блог.
Потом радио эфир! Ну, и в конце - педерачу на НТВ. Успех.

21:46 

Пролистал дома три полки с поздне-совковой литературой - мерзейшее чтиво. Одно нытьё, просторечье и одинокие матери. Есть исключения, но тем не менее.
Почитал "Игроманию". Местами качественнее, чем год или два назад. Но дух презрения ко всему последнему и романичному остался. А еще - волнующая плашка "присылайте нам свои работы, мы их очень ждём". В цкутландии так яростно не просят.
Пора уже перестать заниматься сраным копирайтингом и кому-нибудь чего-нибудь прислать.

16:31 

...

Посмотрел "99 женщин" Хесуса Франко. Кто поставил его в раздел маргинального кино? ни тебе содомии, ни ритуального копро, ни даже заезженного до неприличия некрогламурчика.

скрины
С "Салом" сравнивать бесполезно.
Невиновных полноватых женщин свозят на остров и заставляют каторжничать на стройке.
Надзирательница их бьёт по лицу. Местный глава - итальянский фашист - вульгарно ходит между камер и намекает на минет, потом лопает кабанчика и уверяет свою 58-летнюю, выглядящую как старик в парике секретаршу, что у неё достойные сиськи.
Три полноватых женщины собираются бежать, по дороге видят мужчин - заключенных другой тюрьмы - и по долгу на них засматриваются. Кое-какого зэка удаётся завербовать, но сладострастно перепихивается только одна, тогда как другая, глядя на акт, обтирает стену пещеры.
Побег заканчивается неудачей. Итальянский фашист очень недоволен и требует скорейшего удовлетворения через наказание беглянок.
Попса.

Сел читать Сорокина. Расслабуха.

Хочу снять гей-кино. Аппаратура есть, остального нет. Буду думать.

14:11 

Помимо прочего, посмотрел "Россия 88" - духовненькое кинцо про давно вымерших, как кажется, наци-скинов. Русских, естественно. Никакого экстремизма, обычные будни простого русского пролетария, не желающего работать, но такого идейного. Лучший социально-политический фильм последних пяти лет.
скрины

Прочитал "Сказку о тройке" Стругацких. Жаль, но они совсем потеряли актуальность. И только научные лингвоизыскания все ещё вытягивают на читабельный уровень.
"Сказку о тройке", на самом деле, планировалось читать в перерывах между поглощением "Раисси вперде" Кашина, которую я никак не куплю. А ведь её можно осилить за пару дней.

Захаживаю на прозу.ру. Я всегда думал, что в РФ ТЫСЯЧИ талантливых прозаиков, уже написавших по пять рукописей, и только издатели настолько направлены на получение прибыли, что фактически отрицают всех неизвестных начинающих писак. Оказалось, нет. Оказалось, что таковых прозаиков, разве что, десятки.

Хочу в Москву. Поеду в Москву. Много раз поеду в Москву. В июле уж точно не пропущу сходку на Маяковской.

14:45 

тем временем
18+
читать дальше

14:27 


Качаю Medievil. Назад в психбольницу.

Сегодня, наконец, заведу Твиттер. Буду подгаживать в нём Цкуту и СМ Панку. И изображать стрейт эдж.
Слушаю RE2 OST. Вспоминается атмосфера обреченного полыхающего ночного города, с опустевшими зданиями и смертью за углом. Это самая романтичная вещь на свете.
По ночам смотрю на заводские трубы. Протяжно воющие величественные каменные трубы.

September to remember

главная